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영양만점 갈비찜

옐로우금이 2024. 1. 26. 21:57

갈비찜 조리법:

 

재료:

소갈비 1kg

감자 3개

당근 2개

양파 2개

대파 1대

물 3컵

 

양념 재료:

간장 1컵

물엿 1/2컵

설탕 1/4컵

다진 마늘 3큰술

생강즙 1큰술

후추 약간

깨 약간

참기름 1큰술

갈비

 

조리법:

 

소갈비 손질:

소갈비는 깨끗이 씻어놓고 필요하다면 흐르는 물에 담가 핏물을 제거합니다.

감자, 당근, 양파 손질: 감자와 당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 큼지막하게 썰어줍니다.

양파는 깨끗이 씻어 굵게 채 썰어줍니다.

 

양념 만들기:

간장, 물엿, 설탕, 다진 마늘, 생강즙, 후추, 깨, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다.

 

재료와 양념 섞기:

손질한 소갈비와 모든 채소를 넣고 양념을 골고루 섞어줍니다.

 

냄비에 담아 끓이기:

냄비에 모든 재료와 양념을 담고 물을 넣어줍니다.

불을 중불로 키고 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 40분에서 1시간간 반 정도 갈비가 잘 익을 때까지 끓여줍니다.

 

완성과정:

갈비가 익으면 대파를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.

대파가 익으면 불을 끄고 찜기에 옮겨 담아 완성합니다.

 

건강에 좋은 점:

 

단백질 공급:

갈비에는 고단백, 저지방의 우수한 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

철분과 미네랄 공급:

갈비에는 철분과 다양한 미네랄이 함유되어 혈소판 생성과 뼈 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

 

비타민 공급:

감자, 당근, 양파 등의 채소는 다양한 비타민과 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다.

 

생강과 마늘의 항산화 효과:

생강과 마늘에는 항산화 효과가 있어 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

다양한 영양소 조합:

다양한 채소와 갈비를 함께 끓여 만든 갈비찜은 다양한 영양소를 조합하여 영양 균형을 제공합니다.

 

체력 회복과 피로 완화:

갈비에 함유된 단백질과 영양소는 체력 회복에 도움을 주고, 피로를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

신진대사 촉진:

갈비에 포함된 다양한 영양소는 신진대사를 촉진하여 에너지 소비를 도와줄 수 있습니다.

 

소금 함량 조절 가능:

집에서 만드는 갈비찜은 소금 함량을 조절할 수 있어 고혈압이나 신장 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

갈비찜은 영양 가득한 재료를 사용하여 건강에 도움이 되는 맛있는 요리입니다. 즐겨보세요!

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